Прости меня

Прости меня за то, что я не верю.
Прости меня за то, что не живу.
Я вынесу еще одну потерю –
На помощь никого не позову.

И с виду, может, будет все как прежде,
Но свет утонет в жаждущей тени –
Я стану зверем в шелковой одежде,
Опасней, злей, коварней, чем они.

Но как мне не пойти порочным кругом,
Погрязнув в грудах новостей и книг,
Вступив в ряды поверженных друг другом,
Попавших в сети собственных интриг?

Бессмертный страх, бессмертное сомненье.
От них я не избавлюсь никогда.
Но ты - мое последнее спасенье
В залитом солнцем городе из льда. 


Рецензии