Мальчик пытался

Мальчик пытался
Паззл собрать,
Но из осколков
Всё выходила "Вечность".
А так хотелось любви.
Той жаркой, что способна
Растопить весь лёд внутри.
Тот лёд, что проморозил душу
Печалью, недоверием,
Обидой от ошибок
И горьким опытом.
После которого
Боишься верить
В всеобщее добро
И чудеса вне сказок.
Той любви, что озарит,
Преобразит весь мир
И в яркие цвета,
И в звуки,
Мелодии, что не слышны,
Но заставляют сердце биться
Скорее разгоняя кровь,
Растапливая промерзшие участки души.
Той любви, где розы даришь.
Где поцелуи почти как первые.
Такой период страсти, бури
И цветов, конфет.
Романтика!
Что переходит в быт
Со временем,
А в нём
Столь яркая любовь
Обычно гаснет.
И вновь пытаешься вернуть
И обострить,
Выстроив преграды,
Трудности, проверки,
Что должны разжечь любовь.
Вновь собираешь "Вечность".
Совсем не замечая той рядом,
Что с нежностью
Скользит по тебе взглядом.
Что греет под своей накидкой.
Что помогает
Сбежать от быта.
И отпускает.
Вновь придя,
Раскрыв объятья,
Сани подогнав,
Когда нужна.
А мальчик возвращается
Из года в год.
И собирает снова паззл
Из осколков.
Совсем не понимая,
Что настоящая любовь -
Есть вечность,
А не вспышка.

05.09.2019


Рецензии