Бумажный самолёт

Вперёд, бумажный самолёт!
Его отправил я в полёт,
Крыло поправив вправо,
Приметив жизни нравы.

Вперёд лети, бумажный друг,
А мне, прости, уж не досуг…
Помилуйте, не странный
Писака ваш диванный.

Вперёд, кричу: Давай, давай,
От певчих птиц не пострадай,
Вперёд - твоя дорога,
Для бурного итога!

Вперёд, прошу, ну что же ты,
Планёр несбывшейся мечты,
В писательском болоте
Нырнув на звонкой ноте?

Вперёд с нахлынувших пустот,
Где сам я чувствую не тот.
Не биться чтобы в стену,
Вперёд – в синь-перемену!

Вперёд, лети, мой самолёт -
Пока под старость сердце прёт,
Пока не так надсадно!
А там...
Весна придёт и ладно!


Рецензии