Немой ответ

Хочу  я дать немой ответ!
Хочу, чтобы услышал свет,
Как я живу, как я страдаю,
Как всё на свете проклинаю
И как лелею тяжкий грех
Своих безрадостных утех.
Как ненавижу я весну,
Как предаюсь больному сну,
Как я люблю, как я страдаю,
Как я бесславно умираю
И как безумствую, любя…
И как устал. Сам от себя.

Зачем мне власть? Зачем мне свет?
Меня в нём не было и нет.


Рецензии