Ты не была для меня идеалом - 4

Ты не была для меня идеалом:
Я идеалов себе не создал.
Чем-то огромным была ты и малым,
Что благодатным теплом согревало...
Рядом со мной, а не в небе звезда.

Звёзды лишь свет, не тепло посылают,
Ты же тепло излучала и свет…
Кончилась формула жизни былая,
Жёнушка, где ты, моя удалая?
Жизнь изменила и форму и цвет.

Нежданно свалилась большая беда
И невозможно ничем мне помочь.
Погасла моя голубая звезда,
Но в сердце осталась моём навсегда…
Снится теперь она каждую ночь

Милая, милая, где ты? Откликнись!
Сам понимаю – кричу в пустоту.
Чьи на тебе сейчас светлые блики?
Может быть рядом с тобою Великий,
Чью созерцаешь теперь красоту.

10 - 18 октября 2019 г.


Рецензии