Одинокая Звезда

Побудь со мною рядом.
Я – Одинокая Звезда.
Вагон к вагону над отрядом
Плывут по небу поезда.

Когда тебя забудет
Неудержимый твой отряд,
Не упрекнет и не осудит
Лишь мой с небес холодный взгляд.

Все звезды догорают.
Мне не с кем вечность разделить,
И только то меня спасает,
Что я еще могу любить.

На что тебе земные,
Полны пороком и тоской,
Людские хлопоты пустые,
Когда ты можешь быть со мной?

Хоть раз всмотрись в сиянье
И ты увидишь, я горю.
Моя отрада и страданье,
Мой странник, я тебя люблю…

Ты даже не поднимешь
На небо утомленных  глаз,
Ты не услышишь, не обнимешь
Моих зовущих нежных фраз

Друг друга заменяя,
В века умножатся года,
И будет меркнуть, догорая,
Лишь Одинокая Звезда.
 


Рецензии