Попроси, ты прощение проси

Попроси, ты прощение проси,
За то время безрассудных забвение,
Нагнетание пустотою души
И потерянных ярких мгновений.
Заточением не разумных влияний,
Равнодушных бессмысленных дум,
В листопадах себя растерявших,
И любовь, не познав без настроя.
Попроси, ты прошение проси,
У влюбленной в твою участь ранимой,
Где ждала проявлений любви,
В остуженных холодных стремлениях.
Ты смотрел, на нее улыбаясь
И не видел с тоской ее взгляд,
Забрала у причин прикасаясь,
Увела от застывших сплетений.
Попроси, ты прошение проси,
За то время больных перепутий,
За любовь тех творений не сладких,
Отогревший твою душу от стужи.

                ****
                2019


Рецензии