Санскрит

Я не читаю на санскрите,
А здесь как будто все на нем…
Прошу, меня вы не вините –
Я здесь как будто не при чем.

Как будто мир поторопился
И перепутал день и век,
И кто-то здесь другой родился,
А не вот этот человек.

Как будто все не так как надо,
Не там, не вовремя, не в такт,
 Но за окном сто лет ограда,
Сто лет дорога – это факт.

Вы ничего не говорите –
Боюсь, себя мне не догнать….
Простите...
                Вы меня поймите:
Хочу уехать, убежать.

Под памяти глухое эхо
Собрать рубашки и года…
Простите…
               Я хочу уехать
И не вернуться никогда.

Прочту я надпись на санскрите,
Шагнет навстречу мне гора.
Простите…
                Просто отпустите.
Я вас люблю, но мне пора.


Рецензии