Сказка

На обложке стерлась краска…
Прочитаю тебе сказку,
Как на дереве высоком
В золотом краю далеком
В самый светлый день недели,
Когда птицы прилетели,
Из волшебного ореха
Родилась принцесса смеха.

Время шло, и все менялось,
Солнце за холмы спускалось.
Ты замерзла, загрустила,
Повзрослела и забыла:
Ты – та самая принцесса
Из магического леса.
Стало все вокруг другое,
Непонятное, чужое.

Тучи сизым коромыслом
Укрывали твои мысли,
Бесконечные разлуки
Опускали твои руки,
И древесными корнями
Как тяжелыми цепями
Заковало твои ноги,
Не пуская на пороги.

Ты смеяться перестала,
Долго шла и вдруг упала.
В подвенечном одеянии
Светишь меркнущим сияньем,
Вся укутанная тенью,
Погруженная в забвенье
С нерастраченным приданным
Безутешна, бездыханна.

Больше жизни эта мера,
Но наступит твоя эра:
Вздрогнет дремлющая сила,
Ты отпустишь все, что было.
Вспыхнет рыжий солнца локон,
Лопнет вдруг стеклянный кокон;
Половодьем разольёшься,
Выдох-вдох, и ты проснёшься.


Рецензии