позволь

позволь себе волшебное преображенье
метаморфозы дивный переплет.
неиссякаемость воображенья
и вечной гениальности полёт

позволь бежать пока не лопнут жилы
метеоритным камнем с космоса упасть
позволь любить тебя покуда живы
все рукописи бросить раскаленной топке в пасть.

позволь понять все тайны мирозданья
позволь во тьме увидеть словно днем
позволь покинуть вспыхнувшее зданье
всем тем, всем тем, кто находился в нем..

позволь забраться в тёмную пещеру
идти по ветру, не теряя сил,
идти наощупь, не теряя веру
и быть дождем, что вечно моросит.

позволь побыть большой бутылкой водки,
слезой младенца,крыльями орла,
блином на раскаленной сковородке,
руинами, сгоревшими дотла.

побыть испепеляющей жарою
и леденящим холодом побыть.
растущей неприступною луною
и волком на нее позволь повыть.

позволь обнять Вселенную за плечи,
позволь быть штилем всем ветрам назло.
узнать в тебе тебя, как только встречу.
любить тебя хотя б всю жизнь позволь!

20.09.2018


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Понравилось!!! С теплом, Вера

Вера Кондрат   31.10.2020 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вер!🤗

Алексей Расчётов   17.09.2023 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.