когда б

когда б не этот труп еловых ливней лиц,
когда б не мой застрявший понедельник,
на сорок пятом, словно пряный веник,
распавшийся в ладонях половиц.

когда б не длинный шёлковый гипюр,
покрывший поле мрачных откровений,
ошибочных шагов и убеждений,
когда б не глаз его озёрная лазурь,

я б растеклась в предгорье той водой,
которая со льдом в большом искусстве,
была бы серебристой и безвкусной,
на память оставаясь ледяной

и обжигающей до солнц, укрытых мглой,
растерянных в случайных силуэтах
осенних снов и звёздных браслетов,
что голосят, так звонко тишиной.


Рецензии
запинка дыхания в слове браслетов -!)))

Елена Бессонова   12.02.2020 07:35     Заявить о нарушении
Это хорошо) спасибо)

Гаури   12.02.2020 08:31   Заявить о нарушении
Амулетов - было бы без сбоя..))

Димитрий Поляков-Погодин   19.09.2020 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.