И непонятен стал мне этот мир

Однажды я прошла среди могил
На них портреты тех, кто жил когда-то
А лица юные, совсем ещё ребята...
И непонятен стал мне этот мир

Они с улыбкою смотрели на меня
Казалось, жизни больше в них, чем в людях
Живых ещё. И этих странных судеб,
Оборванных и из небытия

Красивые такие, краше нас!
Да разве соревнуются с усопшим?
И в вечности довно уже продрогшем,
Но согревающим теплом весёлых глаз!

Цветные, чёрно-белые, цветные...
Один другого веселей и краше
Как кинолента без конца. А вот постарше...
Ходила от могилы я к могиле

И непонятное творилося в душе:
Она как будь-то к ним рвалась, наружу,
Но сковывало тело всеоружно
И притяжение земное на земле

И тянет до сих пор... И там во тьме
Да в вечном мраке, в тишине под елью
Живыми взглядами, как будь-то чьей-то тенью
Хранят покой и память о своей судьбе...

14.10.2019 23:26

Из воспоминаний 5-ти летней давности...


Рецензии
Танечка, Ваше настроение созвучно моему,
когда стою среди могил.
Удивительно там вечность почему-то соединятся
с непрожитым часом.
На душе, как улицы после дождя - чистые и тихие...
Вечная память всем, кого уже нет с нами,
Но всё-таки есть!
Спасибо Вам за бережное отношение к Вечности.
С уважением к Вам, Людмила.

Мила Тихомирова   14.11.2019 21:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв.

Танечка Павлова   15.11.2019 19:15   Заявить о нарушении