Четырнадцатое октября

Сегодня утром бьют колокола,
хоть понедельник.  Праздник ПокровА,
и солнце светит ярко.  День прозрачен;
к разгару - жарок, словно у печи.
Октябрь отчётлив - наизусть учи,
и путь зимы им - светлым обозначен.

Мне хочется поверить свету дня -
так много вера значит для меня;
так важно, чтоб она не обманула.
Свет Богородицы сияет - и спасёт.
И море голубое ветра ждёт;
а я не слышу волн свободных гула...


14.10.2019,
  Туапсе


Рецензии