Колдунья похищает детей

Я вижу на холсте старуху,
В мешке она детей несла.
И, все следы свои завьюжив,
Дороги к дому замела.

А в том мешке темно и тесно,
И страшно, что ни говори,
И швы, от натяженья треснув,
Исторгли тех, кто чах внутри.

Бегите, дети, без оглядки,
Пощады ждать вам не дано.
Колдунья прячет в темной кадке
Волшебное веретено.

Оно прядет из детских вскриков
Сукно кудрявых черных туч.
И тот, кто их себе накликает,
Вдруг станет мрачен и могуч;

Но ни одна минута счастья
Уж не блеснет ему вовек.
Бегите, дети, в вашей власти,
Чтоб счастлив был тот человек.
(с) ND, 14.10.19г.

На скетч Валерии Кошелевой


Рецензии