Катира- эксом..

Восточный ,   солнечный    Азии    край-
Звонко    играют - сурна  и  карнай;
И   океаны ,   где   хлопка  растут,
Ценят  тяжёлый    дехканина   труд..
Плова  манящий  стоит   аромат;
Чай  в   чайхане,  и    лепёшки,  нават.
Горы   дынь   вдоль    дорог  и  арбузы;
Вдохновляют    прелестные    музы.
Солнца  здесь  жаркие    греют   лучи;
Мятой,   полынью ,  райхоном   горчит-
Воздух   тёплый  ,   напоенный   страстью,
Где    доверились    вере   и   счастью.
Дружно   все  , словно   большая   семья,
Рядом   соседи   живут    и,   друзья.
Пусть   сегодня    поёт   моя  лира
Для    тебя   дорогая   , КатИра..
Ты     на   восточный  одета    манер,
Вдова   давно   ,   но   другим    ты  в  пример.
Скуки   не   знала   по   дому ,   в   работе.
Трое    детей   , всегда   ты   в   заботе.
Женсовета   у   нас   председатель.
Внукам   бабушка   ты,   воспитатель.
Долгих    лет   я   желаю   сердечно.
Чтоб   жила  ты   в   достатке ,  беспечно.

Юсупова  Катира - Председатель Жен совета махали" НАВРУЗ", добросовестный, бескорыстный, честный  исполнитель своих обязанностей. Ранее работала в Типографии Делопроизводителем.
Вдова, одна воспитала троих детей, имеет девять внуков.
Вот такие у нас восточные женщины.  (На  картинке  Катира..)

15.10.2019(Д-_Л)Я,З,А,


Рецензии
Зося, вы просто талант по части доброты сердечной и внимания к соседям, и просто добрым людям. Всех вам благ и жизненных сил.

Евгения Грекова 2   20.08.2020 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.