В одной державе жил смешливый бард

В одной державе жил смешливый бард
Большой поклонник пунша и девиц
Девиц пленял курчавый бакенбард
И рифмы им исписанных страниц

Красавицу приведший к алтарю
(А сколько их имел без алтаря)
Служивший верно чести и царю
Что несовместно честно говоря

Азартный щеголь страстный дуэлянт
Бунтарь и верноподданный пиит
Скабрезник, что остротой веселя
Смущал гусаров, ну да бог простит

Тончайший лирик, сильный драматург
Философ столь желавший эполет
Изящных строк сплетавший простоту
А что там дальше...Да убит поэт.


Рецензии
Поэзия - души Волшебный Мир
И блеск Светил из поднебесной сини...
Над Англией горит звезда - Шекспир,
А Пушкин - это солнце над Россией!

Владимир Орныш-Полонский   12.01.2020 22:25     Заявить о нарушении
Все верно. Спасибо, Владимир.

Мартин Галошин   14.01.2020 18:31   Заявить о нарушении