Опять тот сон...

Опять тот сон! холодный пот !
Ищу у карты, как болван,
Из ночи в ночь, из года в год,
Тот ненавистный Орлеан !

Скажи, Мне сдался он на кой ?
Своих курортов - пруд пруди,
До них, к тому ж, подать рукой ! -
Нееет.., мы такое не едим !

И  Голос, словно приговор :
"Тупица ты ! Садись, Петров !
Твоя профессия - хоздвор !
Крутить хвосты ! Доить коров !"

 - Не вижу в картах куражу !
Главбухом стану - буду Пан !
Я цифру с циферкой сложу,
А результат - к себе в карман !

Но вновь во сне я у доски !
До карт мне этих дела нет !
Ну, Танька, выкрасив "виски",
В улёт испортила "портрет"!

Но взгляд ! - Сплошной потоп, аж жуть !
Сравняться разве с ним морЯ ?
Да в нём в два счёта утонуть !
Нет, школа всё ж была не зря !

Так что, ребятки, жизнь - капкан !
Живём с надеждой на авось ,
А этот Новый Орлеан,
По мне, хоть вкривь лежит, хоть вкось !

А вот квартира-то моя,
Как ТурАгентсво - карт полна !
Жене как противостоять ? -
Тем паче, Танька мне жена !

14.10.2019г


Рецензии