Танцорка

Первый снег – и озноб укрыт
белизной, словно мягкой шалью.
Снег стирает следы обид,
вновь надеждой меня прельщая...

Стрекозой улететь на юг
ты не в силах – должна остаться.
Снегопад – не всегда каюк,
ты вернёшься в реал из танца
для спасения от зимы,
от пронзительно-стылой вьюги,
не забыв, что когда-то мы
не жалели тепла друг другу...

Принимала уют вдвоём
как эпитет мещанской клетки...
Мир зимой – не коктейль со льдом,
здесь твое продолженье лета.

Даже временно, на постой...
Даже нимфой, почти надмирной,
стукни в дверь, без тебя пустой,
потускнелой, немой квартиры.

Появись, как в немом кино,
водевиль доиграй со мною...
Не приклею, ведь всё равно
улетишь танцевать весною…

Сумасбродка, люблю и жду,
этот снег мне сигналом: нужен!
Кто-то крыльев твоих слюду
просто должен сберечь от стужи.


Рецензии
Удивительное стихотворение, пробирающее до самых потаённых уголков души...
Саш, чудесно-то как!
И ещё больше уверилась, что строфа там лишняя)И какое оно замечательное!

С улыбкой,

Елена Бланкет   16.10.2019 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! :)

Александр Носачев   16.10.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.