Электричество

Вечер прополз тьмою в форточку,
В волос вцепился косматой лапой,
А я протянул, щелчек и опачки!
В комнате свет - сияет лампа!

Мы забываем о тех кто вычислил,
Тех, кто работал в тяжёлых буднях..
Мы так привыкли к нему, электричеству,
Что забываем об этом чуде.

Жрем электричество мерой без меры,
Выстелим ТЭЦами в небо копоть!
Мы электричеством дышим, наверно,
А без него нам сияет жопа.


Рецензии