Небрежно колотый рубин бересклет

(из книги "ИМПУЛЬС ЛЮБВИ")
https://www.youtube.com/watch?v=HBrCjK2BAH4&t=2s
БУКТРЕЙЛЕР «Импульс  Любви»
Куст
Обретает цвет -
Внезапно:
карминным полыхнув огнём, 
горящей в ореоле  залпа
листвой, рассыпанной  на нём.

На пальцах  рубцевидных веток -
небрежно колотый рубин.
Не перепутать бересклета -
свечение,
с любым другим.

Его огня
везде  хватило:
и, засияло во весь рост,
осенних рощ  паникадило -
свечами  восковых берёз.

Кружа над голыми кустами
серёжек ядовитых плод,
с каймой обвитыми краями,
весной малиновка склюёт.


Рецензии