Ускоряет время бег

                на Воскресный блиц 13.10.2019г. Тема:"Бег"
                = http://www.stihi.ru/2019/10/13/1474

Ускоряет время бег,
Следом, еле поспевая,
Бежит в темпе человек,
К Богу мысленно взывая:
Помоги, невпроворот
Планов уйма, задыхаюсь,
А ещё полно хлопот
Бытовых, я разрываюсь.
Хватит сил, терпенья много,
Только времени в обрез,
И от этого тревога,
Каждодневный в жизни стресс.
Дом, работа, дела, планы,
А еще есть и досуг:
Спорт, искусство. Встаю рано,
Замкнутый какой-то круг.
Путешествовать мечтаю,
Отдохнуть как человек,
Пока силы есть – летаю,
Финиш близко и мой век
Уже всполохом заката
Подаёт порой сигнал,
А минуты, часы сжаты,
Чересчур отрезок мал
У судьбы. Добавь задора,
Чтоб за временем успеть,
Покорить познаний горы,
И достойно песнь допеть.


/картина Алексея Бабешкина "Текущее сквозь пальцы время"/


Рецензии