Снег... Февраль... Плывёт в миноре ночь

Я бы все на свете отдала,
Только чтобы  ты была со мною,
Целый год, я душу всем «рвала»,
Виновата, мамочка, не скрою…

Виновата, что не сберегла,
Виновата, что не доглядела.
Всё твердила: « Некогда…Дела» …
И с тобою рядом не сидела.

А теперь, «кусаю локоток»,
Близок он, но не достать зубами.
Ангел мой, как ты со мной жесток,
До сих пор не передать словами…

Все молитвы знала «назубок»,
Перед сном ты их всегда шептала.
И в тот вечер …Смерти холодок,
Ты умом  подспудно  ощущала.

«Что тебе до смерти - один час»?!
- Мой язык озвучил чьи-то  мысли…
Ты ушла тихонечко  от нас,
И  виной слова в  душе повисли.

Небеса забрали маму прочь,
Спрятав жизнь за пелену тумана.
Снег… Февраль… «Плывёт в миноре» ночь…
И...незаживающая рана…

**********************************


фото автора из семейного альбома


Рецензии
Наши мамы остаются с нами
В памяти, в сердцах, перед глазами...

Трогательное стихотворение.
Прочла и открылась рана в сердце...
И слава моему Господу, что там есть эта рана...

Всех благ, радостей и милостей от Бога!

Вероника Ромашкина   24.02.2020 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Вероника,ваша душа очень добрая,дай Бог вам всех благ!!!

Змеюка Серебристая   15.03.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.