Размышления

Я в прошлой жизни воин, видно,
Не ясно-света или тьмы.
Когда становится обидно-
То не сносить всем головы.

Как гром на ясном небосводе,
И мечут молнии глаза
Стихийный нрав, как и в природе,
Потом - затишья полоса.

Меня бывает слишком много,
Как шумный дух врываюсь вдруг,
Скрестись не стану у порога,
Хочу объять я всё вокруг!

И дело даже не в гордыне,
Второе имя мне - протест
За все сполна беру я ныне,
Претит мне стиль казенных мест.

Быстрее, выше и сильнее-
Не это ли девиз эпох!
Но его эхо все слабее,
Ключ правды чистой - пересох.
 
И бисер тут метать без толку,
Плыть по теченью - не по мне.
Я положу свой стих на полку,
Сегодня - истина в вине!


Рецензии