Здесь не слышно ни смеха, ни эха...

Здесь не слышно ни смеха, ни эха –
Все исчезло, меж пальцев стекло.
Крыши, стены ветрам не помеха.
Пустотою зияет стекло.

Двери сорваны. Хлопают окна.
Невозможно судьбу отпустить.
Потускневшие сумерки мокнут –
Ни понять, ни забыть, ни простить.

Я брожу средь обрушенных статуй,
Прохожу мимо темных домов.
Я – чужой немоты соглядатай,
Толкователь утраченных снов.

Мне б пробраться заветной тропою,
Мимоходом оставив свой страх.
Мне б коснуться мгновенья рукою…
Я ушел. Я растаял в мирах.


Рецензии