Ночной романс

         "Мне не спится в тоске по ночам…"
          Романс Марии Пуаре "Лебединая песнь"

Я не жду расфасованных утр
Ближе сольные ночи недлинные:
Лунной музыкой сковывают,
Оживляют прохладными ливнями.

Мне не спится в тоске по ночам;
В мокрых листьях  душа моя мечется.
С тишиной откровенничая,
Я внимаю словам-манекенщицам.

Солея* продлевает их свет,      
Приближая к печальной заутрене.
Вечность душу охватывает,
И она откликается внутренне.

В ней сияет и страх сорванца,
И смиренье скитальца усталого.
Жизнь упорно карабкается
Только скалами, острыми скалами.

В сердце – спуртовая колея
Продолжает лучиться ноктюрнами.
Время, нежно подтрунивая,
Наплывает поэзией утренней.

* солея; – возвышение пола перед иконостасом
          в христианском храме.
 
Донецк 2019 г.


Рецензии
Владимир, оригинальная подача материала, красиво, мне понравилось.

А эта ночь - как вдохновения сестра,
она проникновенна и мудра,
а утро - ночи сей итог,
готов, быть может, новый слог.

Привет Вам, с Донбасса!
С ув. Инна.

Инна Булько   07.11.2019 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.