Подари мне печаль...

Подари мне печаль
На излучинах рек,
Где звучит пастораль
И не падает снег.

Незнакомый мотив
Ляжет на сердце сам,
Тишину отпустив
К облакам, к небесам.

Я вчера еще знал,
Еще верил в слова
И, хмельной от похвал,
Шел тропой волшебства.

Но устала вода
Толковать мои сны.
Растворились года.
Стали чувства смешны.

Подари мне печаль
Над заросшим прудом.
Опрокинулась даль
И растаяла в нем.

Жаль того, что ушло, –
Ни отнять, ни принять!
Бьется птица в стекло,
Но не может летать.


Рецензии
Подари мне мне печаль

И ее же откинь
Пусть не будет мне. жаль
Пусть уйдет в полынь
И не будет жаль
Мне её не на грош
И скажу Аминь
Коль меня ты поймёшь

Рыбак   18.04.2020 01:51     Заявить о нарушении