Я совершаю большую ошибку

Я совершаю большую ошибку.
Ведь я прося золочёную рыбку
Молю не о том, что я вправду желаю.
Я от желаний своих умираю.
Нужны ли мне деньги, что я попросил?
Уж нет моих больше держать в себе сил
Недуг, что сковал все движенья мои.
Я так одинока, не то, что они.
Они, что беспечно меня окружают,
Они, что лик мира собой отражают.
Мне тяжко сидеть, будто пёс, в конуре.
Я текстом эмоции выплесну вне.
О чём я просила тебя говорить,
Когда проявляла последнюю прыть?
И жизнь - будто нить, что висит над обрывом.
Лишь бог сохраняет от нервного срыва.
Не так я пишу, как я раньше писала.
Быть может рука уже просто устала
Плясать под знакомые дудкины звуки.
Я чувствую только лишь страшные муки.
Я просто хочу по-другому прожить
Ту жизни недлинную данную нить.
О чём вопрошаешь, стоя на коленях?
О том, есть ли дед на волшебных оленях?
О горькой судьбе, что тебе предстоит?
О том, почему твой любимый избит?
На это не сможем найти мы ответа,
В тоннеле пред нами совсем нету света.
Отчаяно я прохожу в темноту,
В душе всё стараясь закрыть пустоту.


Рецензии