Пушок

Он и ходить еще не мог...
- Давайте назовем "Пушок"!?
Пускай "Пушок",- назвать легко...
Да мы не смотрим далеко!..

Но день за днем себе идет
И скоро наш Пушок не тот,-
Огромный рост, угрюмый вид,
И тяжело на всех глядит...

Уже б и против волка смог,
Наверное, такой Пушок,
Уже боятся и друзья,-
Приходится кричать "Нельзя!"

Когда уляжется у ног,
Так это пуф, а не Пушок,
А лапу вдруг захочет дать,-
Еще попробуй удержать...

И позовешь, когда он спит,-
Так ведь ядром к тебе летит!
И ест за трех, а не за двух...
Хоть откликается на "Пух"...


Рецензии