Засыплет снегом к тебе дороги. Элегия

Засыплет снегом к тебе дороги,
Сугробы встанут повыше крыш,
И не дождаться, когда протоки
С весенним гамом пробудят тишь…
 
     В блаженной тишине,
     Желанной темноте,
     Есть повод погрустить
     Об участи обид,
     Как роем мошкара,
     Слетаясь со двора
     На камелёк свечи,
     Сгорает с ней в ночи.
 
     Узоры на стекле
     Оставят по весне
     Разводы о былом
     Страдании ночном.
     Заснежья красота
     Поникнет и тогда,
     Порядок наводя,
     Сотрут их навсегда.
 
О чём жалеть, когда всё ясно:
Ты не любила сопричастно.
Мы оставались каждый взаперти,
За что и ты меня, пожалуйста, прости… 
 
     Мне дорог мой уют,
     Покой среди причуд,
     В раздумьях, не спеша,
     Скитается душа,
     Пока камин горит
     Под свой привычный ритм,
     А в комнаты обид
     Давно проход закрыт.
 
     Пусть я жестокосерд,
     Лишён смиренных черт,
     Но где-то в нём засело
     Прожить во имя дела.
     Мне трудно объяснить,
     Но всё внутри кричит,
     Что надо жить в снегу,
     Пусть через не могу. 
 
В твоих глазах тоска и слякоть,
Привычкой стало долго плакать.
Зачем все эти тоска и грусть?
Я отступаюсь – себе сдаюсь.

 
     понедельник, 14 октября 2019 г.
     Исполнение: Richard Clayderman & Orchestra
     Композитор: Ernesto Kortazar - I surrender to your Love (1940-2004)

     Источник: https://poembook.ru/poem/2273286


Рецензии
В первые месяцы нашей встречи , ты написал мне :
"Ты не хочешь расставаться. Зачем ты это делаешь? Спрячь свою скалку (я говорил тебе про нее утром). Просто прижмись ко мне".Ничего не меняется, только лица.

Юлита Малиновская   14.10.2019 23:58     Заявить о нарушении