Когда закончатся патроны

Когда закончатся патроны,
И станет незачем стрелять,
По небу пролетят вороны,
А на земле вернется стать,

За счастье купленное время
Расстелится у стертых ног,
И прежних дней седое бремя
Преподнесет еще урок,

На кладбище надежд усопших
Внезапно прорастут цветы,
И, где когда-то жребий брошен
Был, улыбнемся я и ты,

Когда унынье, пот и слезы
В секунду смоет пьяный дождь,
И жизнь красивее, чем грезы,
Станет, наконец поймешь,

Что счастье ходит где-то рядом,
Оно повсюду и нигде.
Окажется боль лишь фасадом,
Как слезы в проливном дожде.

Когда закончатся патроны,
И станет незачем стрелять,
На счастье раздадут жетоны.
Ты не забудь один забрать.


Рецензии