Эхо войны

Однажды сходить в лес решил, за грибами,
Корзину   взял , нож,  спички , тоже нужны,
У нас  под  Смоленском  ,  вы   знаете  сами,
Сюрпризов   немало   ,   осталось   с   войны.

Корзина   полна  ,  я   домой   собирался,
В  лесу  ,  вечерело  ,  в  дорогу    пора,
И  тут, до какойто землянки  ,  добрался,
Вход плотно завален, но с верху  дыра.

Я вниз осторожно в землянку спустился,
Внутри   темнота   ,   я   фонарик   достал,
В   отверстие    свет  ,   еле-еле   струился,
И   еле   блестел  ,  поржавевший   метал.

Включил я фонарь , и не вскрикнул я еле,
Мурашки   по   телу  и  волосы  в  верх,
По всем по углам , три скелета сидели,
И чуть белый свет для меня не померк.

Душа возвращалась , трусливо из пяток,
Я к ним  присмотрелся , фашисты сидят,
Тут  буду  теперь , безусловно  я  краток,
Простых я по пряжкам  ,  увидел  солдат.

Поставив   три  ящика   вместе  ,  я вылез,
Теперь до  темна бы  ,  дойти   поскорей,
Что б кто то , немедленно всё это вывез,
Пойду в краеведческий  , местный музей.


Рецензии