Обронил в канал заботу...

Обронил в канал заботу –
     Стало вдруг легко –
Будто отозвался кто-то
     Где-то далеко.

Невзначай шепнула ива,
     Шелестя листвой:
«Хоть на миг побудь счастливым –
     Сердце успокой».

А канал уходит прямо –
     В облачную высь,
Где большой небесной драмы
     Зрители сошлись.

Шлюзы, створы, перекаты –
     Сердцу не свернуть.
И в обители заката
     Завершу я путь.


Рецензии