Вишни рыжий лист

Не те я мысли запишу,
а те, что надо,
растеряю...
Великолепно велика
в осенней позолоте
                синь...

Но я очнуться не спешу,
когда под клёнами гуляю,
пускай растерянна слегка,
по мостовым
аллей-пустынь…

Какие будут холода,
какие в ночь
        нагрянут ветры?..
Я лишь у вишни рыжий лист
взамен улыбки -
          взять смогу

и ощутить, что - молода,
что в жилах лето, только лето,
а горькое
         уносит вниз,
где ждёт зима
на берегу...


Рецензии