Холодеет дорога

Холодеет дорога,
Птиц уже не слышно,
Отчего же только их не жаль?
Улеглась моя тревога,
И замерзли тихо вишни,
Словно кто-то вдруг накинул на них шаль.

Как-то тихо прохожу я,
И шаги вдали опять
Отдаются прошлой думой.
Здесь на рощу погляжу я,
Как ей в золоте, угрюмой,
Сладко хочется сиять.

Только осень накрывает
Ее локоны морозом
И глубокой синевой.
Белый иней в искрах тает
И мерцает у березы,
Разметая холод свой.

И холодная дорога,
Как пройти по ней, не знаю,
Не замерзнуть и не сбиться?
В осени всего так много,
Отчего бежишь по краю,
Зная, что в ней радость серебрится.

Только радость неземная,
Та, что еле тает слышно,
Укрывая и моля.
Тишина ее из рая,
Там совсем другие вишни,
Здесь же воздух сладкий и поля.
    14.10.2019 год.


Рецензии