эх! пострелять бы!

эх! пострелять бы! да вышибить твой заскорузлый мирок
друг! очнись! в тетрадь твое имя выводит рука, по локоть полный рукав чернил
или искусства красный мазок чертил нынче всевышний арт-хаус

стоп. перемотка и пауза

жизнь мимо летит, быть может, это всего лишь пуля?
я видел, как за угол заходит худая фигура:
в плечах напряжение, сутулый
в складках плаща плещется злая услада
и горячее
дуло

запах...ладана?

нет, ты чувствуешь? правда!

если то шутка верховного — ладно
ее продолжением — этап разложения, черт! возложения
тернового на голову павшего горя, простите, героя венца
и в той же степени глумливого,

но глупца

для пущего вида с убийцы сняли порфиру


Рецензии