Лето убегало

Мирно я шла этой  яркой осенью,
Явственно слыша вдоль тонкой  тропы,
Тихое деревьев молчанье,
Видя  вниз опущенные  их головы.

Вдруг мне подумалось, странно  очень так
Дерево одно без листьев рядом,
Словно  с миром   его  прощанье,
 Пугало оно   голым  своим нарядом.

Тихо стало, смолкло  и птиц пение,
Жизнь продолжалась, но уже не та,
Как будто играла в бой  с тенью,
Лето убегало уже от нас навсегда.


Рецензии