Цветаева-Эфрон

              Если бы судьба была другой,
              И время было бы иное,
              Прожили бы счастливо семьёй,
              Но время было подлое такое.

              В последний миг случившейся беды,
              Их разделяли сорок дней жестоких,
              Их души подошли к краю судьбы,
              Где человек совсем уж одинокий.

              Она надеялась, что он ещё живой,
              А он у той расстрельной стенки
              Всё думал о любви большой
              К своей прекрасной песнопевке.

             Она примерила петлю,
             А он ждал выстрела убойного,
             Ей видно не бывать в раю,
             Не встретиться им там спокойно.

             Все муки ада на земле
             Она перенесла достойно,
             Небесный ад к её судьбе
             Уж не прибавит мук ей, 
             От которых стало б больно.

             Они ушли в надежде, что другой
             Ещё живой на нашей Земле грешной,
             И этим души обрели покой
             В небесной высоте безбрежной.


Рецензии