Ты женат

Листопады замели
Трассы, перекрёстки.
Азимуты так легли-
Повстречались просто.
Дождь накрапывал слегка
Дятлами по зонту.
Чья-то сильная рука
За рукав:"Позвольте
Вас, мадам, притормозить.
Далеко ль спешите?"
Дверь распахнута такси.
Семеро держите
Душу, млеющую вновь,
Бабочек роенье.
Как живуча ты, любовь!
Пик сердцебиенья.
Я с улыбочкой легко
В диалог вступила.
Дерзкий Арлекин лихой-
Ты! Как это мило!
А глаза сжирают всё-
Скулы, брови, плечи...
Жизнь сюрпризы припасёт!
Говор твой, наречье
Из родного, из вчера.
Время тут не властно!
Выхожу:"Пока!.. Пора!.."
И замру, погаснув,
Изваянием в дожде.
Слёз моих не видно.
Без каких-либо надежд.
Ты женат. Обидно.


Рецензии