Аналогия

                Э. К.
 
Я жил в плену обычаев и мнений,
Живых и отмирающих идей,
Как сотни предыдущих поколений
Деревьев, трав, животных и людей –
Кипел, горел и переохлаждался,
Неоном цвел и васильком во ржи,
И восставал, и тут же примирялся,
Купался в правде и тонул во лжи…
Я на мгновение свободным стал –
И сразу в плен Твоей любви попал.

Когда-то мои предки вырвались из египетского плена, страш-
ного и ненавистного,  долгого и, казалось бы, бесконечного. Но
конечность-бесконечность зависит лишь от Него – Вечного. И
Он помог вырваться и благословил и обеспечил тот великий Ис-
ход из плена. И люди вырвались из плена и попали (доброволь-
но!) в плен (язык не поворачивается назвать пленом эту доброво-
льную, дозволенную Им Самим радость, это счастье быть вместе
с Ним, верить беззаветно,  бесконечно Ему, Единственному), во
власть Всевышнего!
В этой аналогии всё логично, ибо Ты, моя Любимая – предста-
вительница Его на нашей Земле…


Рецензии