воздух мой тишина

воздух мой тишина,
на мне грязная тишка,
я плетусь, вокруг кишат толпы,
слышу их шум, как рык льва
из пасти с осклабленными зубами,
каждый друг друга взглядом буравит,

я чувствую их теплоту,
зной влажных тел,
трель их запахов кожи,
дрель из звуков машин,
пешеходных дорожек и светофоров,
словно на теле сотня морщин,
давка во всех магазинах
и подземных проходах.
душно, что в воздухе
застывает даже плевок,

вон корчится справа
винный ларёк,
он словно стесняется
своей неказистости,
так же, как я
своих блеклых костей
или бродячих собак
и ищеек, что гонятся
за мной с палками, как мещанин,
наступают на пятки,
импровизированные игры
кошки и мышки в прятки, -
ведь люди постоянно ищут людей,
друг друга, средь влажных всех поцелуев,
они бросают по вечному кругу,

и пыль поднимается от асфальта,
оттеняя прозрачный, казалось бы,
воздух, он нагрет так,
что лужи, как кипяток.
ну давай же, попробуй, вкуси,
сделай хотя бы глоток,
что бы в грудь кулаком
и смело назвать себя дураком,
ведь всё остальное,
как ртуть,

но нет ни цинизма, апатии, ну

всё это я вижу, как вечную песню Любви,
в своей неказистости милую жизнь,
гармония пройденных троп
и скомканных миль,
три тысячи синяков,
но я до сих пор не боюсь так,
что бы уйти навсегда,
с обрыва шагом в обрыв,
сжав в руках все свои вечера,
как газету из детства,
как постель, в которой мы прели
пленённые страстью
занимаясь Любовью
под гимн мотыльков,
отправляя крики в окно
и в бесконечность Миров,

каждый поцелуй,
как снова запустить чёртово колесо,
крутить без конца обруч
или кидать в жертву лассо,
повезло тебе
или
не повезло?


Рецензии