Меня взрастили, как Христа

Меня взрастили,   как Христа,
Ростив с  рождения на заклание.
Желаний дали мне сполна,
Я не исполнил тех желаний.

Теперь они в плену  души.
"Душа" - красиво это слово.
Но в глубине её в глуши
Они напомнили все снова.

Там в глубине и страсть, и грех.
И пустота, что старше  века.
Там Страх Исполнить горше  всех.
Там личный ад для человека.

Желаний дали вволю мне,
Но не хватило силы воли.
Придётся ждать последних дней,
Чтоб оказаться вновь на воле.

И Он не смог,
Хоть Божий сын,
С Креста земных оков сорваться.
Чтобы за  Отца подняться  тын,
Ему случилось в Ад спускаться.

До битвы вечной Регнарек
Хеймдалю не сойти с моста.
До срока, что Христос изрёк,
Он будет нас спасать с креста.

Неужто целый мир таков,
Что даже бог живёт распятым?
Так может, человек готов
Преодолеть те гвозди кляты?

Но как?
Желания исполнять?
Или не поддаться им на веру?
Чтоб жизнь свою не в узел смять.
Чтоб Вера не сплелась в химеру!

Весь мир нам крест.
Как жизнь прожить?
Чтоб мУкой не было распутье?
Чтоб годы не пришлось тужить,
Не находя в желаниях сути.

М.
24.04.2019г.,
14.10.2019г.
https://vk.com/id127943189


Рецензии