Встреча спустя годы

Столько лет пронеслось с той поры, когда ты
На слова о любви мне ответила "нет".
Я забыл о тебе и почти что остыл,
Моё сердце покрыл толстым слоем цемент.

Я стал чаще спешить, не ища в этом смысл,
И отдался делам вместо глупых стихов -
Не фонтан, но зато хоть какая-то жизнь...
Всё пропало, когда тебя встретил я вновь.

Я не думал ещё раз увидеть тебя...
Думал, что обознался, но то была ты.
И забытые чувства проснулись опять,
И пьянил разум мой флёр твоей красоты.

Время явно бессильно тебя изменить,
На тебе нет печати от прожитых дней,
А в глазах, как и прежде, сияют огни,
Только взгляд у тебя стал чуть-чуть тяжелей.

Ты пришла в мою жизнь вновь и снова ушла
Безвозвратно, бесследно... На год ли? На век?
Только плачет ночами больная душа,
Как тогда, по тебе, мой родной человек...

И с тех пор я, вливаясь в потоки толпы,
Всё ищу в ней тебя, но никак не найду.
Не могу: ни найти, ни обратно забыть...
Я опять пропадаю в любовном бреду...


Рецензии
Вы прекрасно жанглируете словами! Мне очень нравится Ваши стихотворения. Добавила Вас в избранные.

Наталия Маслова-Стрелкова   28.12.2019 20:46     Заявить о нарушении