Памяти деревень. Хатыни

Изранена земля.Не только взрывы
на ней оставили свой след.
Землянка тоже рана.Её рыли
два внука малых и их дед.
Всего лишь трое от села остались.
А остальные( страшно говорить)
в безумстве в пламени метались,
просили двери отворить.
Подпёрты двери наглухо сарая,
снаружи автоматчики стоят.
Внутри собою дочку прикрывая,
сгорела поседевшая мальчишек мать.
Сто сорок девять жителей деревни
Сожрал всё поглощающий Петух,
взметнувшийся кроваво-чёрной тенью,
для деда и для внуков мир лишь не потух.
Тот страшный час они в лесу бродили
и собирали ягоды,грибы.
В сырой землянке после жили
и скорбно собирали пепел весь в гробы.


Рецензии