Осень захватила сонный город

Осень захватила сонный город,
Рвёт его ветрами на куски.
Он уже и так не очень молод,
А теперь погибнет от тоски
По своим деревьям в юных листьях
По газонам в радостных цветах,
По ночам, волнующим и быстрым,
Что буквально тают на глазах.

Он умрёт, но через миг воскреснет,
Зрением заметив боковым
Платье в неосенний цвет нездешний,
Что-то между звёздным и таким
До изнеможения чисто-белым,
Синим и лиловым по краям,
Что захлопнет судорожно двери,
И неслышно крикнет: не отдам!

Принуждая осень завершиться,
Весь предастся холоду зимы.
И уснёт, и долго будут сниться
Городу одни и те же сны,
Будто молод он, и обращая
К небесам открытых окон взор,
Звёзды  жёлто-синие сметает,
На невинный шёлковый подол
Платья в необычный цвет нездешний,
Белого, с лиловым по краям,
А потом стекает в мир безбрежный
Снежной пылью с небом пополам...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   19.03.2020 00:07     Заявить о нарушении
Да уж точно... скучают. спасибо за отзыв. с уважением,

Моника Масгеди Котова   24.03.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.