Упрёки

 
Жизнь ускоряется…, века меняют темпы.
Не успеваем мы порой за ней.
Мы ставим на себе эксперименты?..
А выживем ли мы в кругу теней?..
 
Мы загоняем дни в туманность будней,
Мы красим серой краской мир людей.
Жизнь перевёрнутую видим будто…,
Зацикливаясь на корягах пней.
 
Но даже пни имеют свою внешность –
Душой и Квазимодо был красив!
Цикличная природы неизбежность,
Как шрифт меняет почерк на курсив.
 
Года… – и календарь меняет статус,
И стрелки истирают циферблат,
И перспектива удаляет ракурс,
И время… не воротится назад.
 
Остановиться надо, присмотреться,
Отслеживая охры глубину.
Сфотографирует пусть память действо,
Чтоб не смогли себя мы упрекнуть.
 


Рецензии