Инквизитор

Раскалённый песок (не песок) - это пепел,
Гниловатое небо, нет листвы у ветвей.
А ты тоже когда-то в светлое верил?
Но зачем принимал тогда в гости чертей?

Нет воды и ростков, прогорелая почва,
Здесь сажай, не сажай, ничего не взойдёт.
Ну а ты-то поверил в добро,  между прочим,
Но в какие места оно, знаешь, ведёт?

Небо полнится туч, но на землю ни капли,
Она сморщена, словно рука старика.
А ты верил в хорошее, наступая на грабли,
И пытался купить добро с кошелька.

Это просто мой мир, опустевшие лица,
А ты верил в добро, что творят по прогнозу.
Это просто мой мир, я здесь в должности принца
От огня защищаю последнюю розу.

Пусть пропалена почва  до самого пепла,
От горенья огонь позволяет согреться.
Но когда моя роза сгорит, как комета,
Перестанет стучать и умрёт моё сердце.

И тогда я жестоким останусь навечно,
И героем плохим до последнего титра.
Ты запомни, когда чьё-то сердце калечишь,
Неминуемо сам создаешь инквизитора.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии