Осенний вечер

Вышел весёлый вечер,
Расслабил недельную тяжесть
Будто массировал плечи,
А горького спирта сладость
Распустит разнузданность воли
И мыслей, желаний лихих
Которых, пока нету боли
И след подзакрылся, притих.
По лесу снуёт вразвалку
Мышь, полногордым вьюном
Быстро, домой, на свалку.
Спрятать запас на потом.
Осень – требует быстро,
Осень – буфер зимы.
Скоро здесь всё будет склизско,
Скоро помёрзнем мы.
Это – пора упущений,
Жалости тщетных растрат
Тёплых лихих наслаждений
Летних приятных дат.
Как в затяжном полёте
Бело серый дурман,
В коем болезней ждёте
И депрессивный обман.
Он лишь обман, но всё же
Проще поверить, пустить
То, что обычно негоже.
И, под предлогом простить.
Эта затяжка жизни,
Словно на бирже цена
Дольше она чем зависнет –
Больше тем будет важна.
Будет апрель с упрёком
И позитивным май.
Он нам достался не лёгок –
Это всегда понимай.
Новое лето станет.
Снова его забудь.
Вновь нарядится осень,
Кончится как-нибудь
Вместе с суровой зимою,
Снегом усопших полей
Как одеялом накроет
Растаяло б побыстрей.
Словно бы очередь в банке,
Будто бы не занимал,
С открытия, спозаранку
Всё ж до обеда прождал.
Но радость таких ожиданий,
Таится немного потом,
Когда ярким солнцем ранним
Тепло проникает в дом.
Когда распускают сирени,
Когда сладких запахов дым
Взбодрит от слежавшейся лени
И сделает молодым.


Рецензии