Пессимист

С утра ворчание и недовольство,
Пустых речей ненужный звук,
Преследование, беспокойство,
Все плохо, все не то вокруг.

Если не я, то это кто-то
Дурак, стяжатель, аферист.
Не жизнь, а грязное болото,
Один лишь он правдив и чист.

Когда же он бревно увидит
В своем глазу и все поймет:
Жизнь принимать в том самом виде,
Что бескорыстно Бог дает.


Рецензии