Сон Титана

Сомкнувши веки, Титан всё видит-
Моря и реки, людей облики.
Чудесны краски и хлам созвездий-
Всё преломилось - в ладонях гвозди.

По членам алой бежит струёю,
Христосе Правый, да что с Тобою?
Они распяли, они предали.
Приговорили да пригвоздили.

Пошло всё гвалтом, терновой кручей.
Людской кручиной, как тёрн тот жгучий.
Судьбу молили, да пусто вышло.
Криво забрало, глухое дышло.

Путем все Млечным бежал Огнивом.
Палил хламиду, тушил разливом,
Мерцаньем красок, гроздей, туманов.
Где слишком много людских изъянов.


Рецензии