Я любила тебя

Я любила тебя. Это было красиво.
И в саду, где ты сжёг мои чувства дотла,
Вырастали цветы. Тихо, неторопливо,
Я лелеяла их, для тебя берегла.

Я любила тебя. Фанатично и верно.
Я мечтала, я верила, видела сны.
Я не знала, что мне будет больно безмерно
После этой затянутой недовесны.

Я любила тебя. Восхищалась тобою.
Ты был богом, кумиром, важнейшим из всех.
Ты меня нарекал и Звездой, и Судьбою,
Возносил до небес, звал с собою наверх.

Я любила тебя. Беззаветно и глупо.
Я менялась, хотела быть лучше себя.
Я держалась за каждый хороший поступок,
Я любила, любила, любила тебя.
---
Ты меня полюбил. Также искренне, сильно.
Закружил в этом танце эмоций и чувств.
Я была героиней красивого фильма.
Я шедевром была всех известных искусств.

Ты меня полюбил. И раскрыл свои сети.
Окружил паутиной мой розовый сад.
Вынул спички, ножи, расчехлил свои плети,
Начал мстить мне за собственный внутренний ад.

Ты меня полюбил. Но не сердце, а разум.
Я тебе подходила, похоже, во всем.
Только я не хочу подчиняться приказу –
Быть удобной, любить и молчать о своём.

Ты меня полюбил. И себя испугался.
Для тебя в этой близости пряталась смерть.
И ты сжёг всё, к чему по пути прикасался –
Пригодились и спички, и ножик, и плеть.

Ты меня полюбил. Как же так получилось?
Как же пламя и лёд так смешаться смогли?
Сквозь твой лёд я увидела свет и влюбилась,
Только свет этот был отражением моим.

Я любила тебя. Прощай.

14 октября 2019


Рецензии